К сожалению, вся эта кампания не до конца продумана.
1) Скейтовая форма - это Турбо и стандартный течдек.... понимаешь, в чем засада... Лично меня катание на таких досках очень сильно ограничивает в ощущениях щелчка и высоты, при этом как раз за амплитуду скейта в масштабах фингера выйти трудно. Поэтому такой скейтбординг на пальцах не доставляет мне удовольствия
2) Фингербординг тем и отличался от скейта всегда, что он позволяет делать грамотные флипы на высоту в полметра и больше без последствий для здоровья. Спросите любого скейтера, хотел бы он уметь делать кик метра на 4 в высоту. А ноузблант по балкону второго этажа? :biggrin: Зачем нам возвращаться назад, если мы уже далеко впереди? Поэтому я с б0льшим удовольствием сделаю плавную треху через стопку книг, чем маленький суетной кик с пяти мелких ступенек только потому, что это очень по-скейтерски.
3) Фингербординг - самостоятельный и свободный вид спорта. Катайтесь как вам нравится, лишь бы катались хорошо и грамотно! Я всегда был сторонником стиля "Ride Wide", поэтому намеренно ограничивать себя в амплитуде не собираюсь.
4) Катания Дадая вообще не заслуживает такого протеста, какой ему Фури устроил. В нем нету никакого скейтбординга, он вообще на роликах катается))) Одно дело, обидно, что организаторы крупных контестов не понимают, что Макс очень часто халявит, чем зарабатывает себе дополнительные баллы. Но ведь намного сложнее грамотно и честно обставить такого "райдера". А к разговору о технике и стиле это не относится.
Итак:
Я за грамотный скейтовый щелчек, поимку флипа в воздухе, четкие слайды, катание только подушечками указательного и среднего пальца и никакой "антигравитации"!
Я против гавнофлипов, смазаных сходов со слайдов и грайндов, бс и фс флипов с вращением менее чем на 100* и аццким ревертом.
Да, в принципе, это все скейтбординг, и за это я готов бороться. Но вот нарошно сокращать амплитуду это, простите, бред. Может еще пальцами будем отталкиваться при разгоне??