Fingerboarding For Life | Нам уже до*уя лет, и никто не закрывает!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fingerboarding For Life | Нам уже до*уя лет, и никто не закрывает! » Фингербординг » Как сделать фингерборд самому

Как сделать фингерборд самому

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Потребуется:
Небольшой брусок дерева
Аппарат для выжиганитя по дереву
Лобзик (или хотя-бы пилка от него)
Старая доска для фингера (или её чертёж) (если есть только доска снимите чертёж)
Аппарат для пресса (лучше потяжелее)
Подвески от Techdeck
Дрель с маааленьким сверлом
Эпоксидный клей
Цветной принтер
Самоклеющееся и наждачная бумага
маленький валик из поролона

Как делать:
Из бруска вырезаем 4 слоя каждый толщиной где-то 2мм (по чертежу доски)
Кладем сразу все слои под пресс и ждем когда их общая толщина будет 3мм
При помощи валика наносим ТОНКИЙ слой клеяна каждый слой
Чтобы наждачка была более мягче потрите её о другую наждачку
При помощи выжигательного аппарата сделайте углубление для шкурки
Приклейте шкурку
Теперь найдите рисунок для вашего фингера, распечатайте его на принтере на самоклеющейся бумаге и приклейте его
Нанесите ещё один слой клея на рисунок. Так выйдет слик
При помощи дрели сделайте отверстия для болтов
Ввертите подвески
Катайтесь

Отредактировано Фингербордист (2008-01-05 21:35:58)

+2

2

Cпособ номер 2

Подготовь:
1 деревянную линейку, зажигалку, стакан с кипятком, лобзик, напильник, тонкий хороший наждачок, супер клей, фломастер оранжевый, линейка, карандаш, бесцветный лак, принтер, картинка доски, руки, ножницы, ум.

1.

Доска:
Берем лобзик, линейку, карандаш. Расчерчиваем вершины доски, ширина у нас уже есть, т.к. у линейки самая подходящая ширина, а длина 9.5см.. Теперь прочерчиваем ноуз и тэйл доски. Лобзиком подпиливаем ноуз и тэйл, а затем напильником делаем полукруги.
Получилась полноценная доска, только без загибов и конкэйвов. Исправим. Берём напильник и с боков дэки делаем конкэйвы (напильником). Пока что это всё делаем с нижней стороны доски. Также снизу по всей доске делаем напильником конкэйвы и на тэйле и на ноузе. Теперь берём карандаш и чертим место загиба.
Лобзиком, где-то до середины линейки делаем надпил, и на ноузе и на тэйле. Опускаем сначала тэйл потом ноуз в кипяток (дерево лучше гнётся мокрым). Затем вытаскиваем и надламываем ноуз и тэйл до нужной высоты. Берём зажигалку и сушим. Если тэйл или ноуз не зафиксировались, то залейте в щели от загибов клей. И оставьте сушиться. Доска высохла всё нормально? Ну тогда дальше. Берём фломастер и раскрашиваем всю доску, желательно оранжевым цветом. Берём доску и ложем на наждак. Ножницами на наждаке вырезаем контуры доски. Берём супер клей, и наносим на доску. Приклеиваем наждак.
Ждемс пока клей высохнет. Высох? Дальше. Корректором можно на шкурке чего-нибудь нарисовать, например, Thomas cross. С И-нета скачиваем картинку нужной вам доски, вот, например, у меня FLIP Tom Penny Vlad. Переносим в Paint и файл/печать (на цветном принтере).Достаём, вырезаем, наклеиваем на доску, как клей высохнет, берём лак и лакируем. Лак должен высохнуть, положи на подоконник и за 1-2 часа он высохнет.
Готово.

2.

Подвески и колёса:
Есть много способов сделать подвески, но я расскажу вам только один. Берём резинку (не слишком толстую, лучше худую) и отрезаем от неё два квадратика размером 1см.*1см. Это у нас будут амортизаторы.
Возьмём карандаш и от него отрежем две палочки длинной 1.7см. каждая, вот вам и ось. Берём линейку и на ней циркулем проводим восемь окружностей радиусом 0.3см. Отпиливаем их и лобзиком подделываем. Получилось восемь колёс, соединяем по парам. Склеиваем. Пока они сохнут. У карандаша спиливаем напильником рёбра. Приклеиваем одну часть карандаша к первой резиночке, а вторую соответственно ко второй. Берём колёсики и окрашиваем их корректором в белый цвет. Высыхает. Приклеиваем колёсики к подвескам. Высыхает. И клеим к дэке. Лучше это делать вечером, чтобы утром вы уже успели поиграть.

0

3

клево респект =)

0

4

2 я наю способ (тейлы быстро ломаются( ) а вот 1 нада попробовать

0

5

все конешн ок!респект!
НО:в первом способе не нужен ум и руки,а во втором нужен!

0

6

Чето  я  не  понял  второй способ=(  Но  знаю  лучше  материал  чем  брусок  это  шпон=)   Тока  скока  его  не  ищу  найти  так  и  не  могу!!!!!!!!!!

0

7

первый способ прикольный +1 надо попробавать , ток надо шпон надыбать...

WanD написал(а):

Чето  я  не  понял  второй способ=(  Но  знаю  лучше  материал  чем  брусок  это  шпон=)   Тока  скока  его  не  ищу  найти  так  и  не  могу!!!!!!!!!!

со шкафа или со стола попробуй содрать ))) а так в магазинах строительных там где продают всякую деревянную фигня )) или в хоз товарах...

Отредактировано KAMAEL (2008-02-04 20:04:35)

0

8

Мммм.... У кого руки есть и терпение, могут сделать... Но по моему проще сходить в скейтшоп и приобрести.. Хотя порой то, что сделано своими руками даже приятнее =)

0

9

x-StereoStrax-x написал(а):

Мммм.... У кого руки есть и терпение, могут сделать... Но по моему проще сходить в скейтшоп и приобрести..

ну тем у кого скейтшоп в городе есть то так можно а если вообще нет?? чо делать?? ты умный ваще ппц )все так просто сходил купиил и катай)
у некоторых кроме как самому сделать не как не льзя .. а патом уж можно сьездить допустим в москву и купить..

0

10

KAMAEL
Ну если только так... Я умнЫЙ, угу ))

0

11

люди а где моно надыбать пресс))и имеено название кто нить мож сказать
я прост зашел в маг спросил пресс а они непоняли

0

12

ТИСКИ надо а не пресс! прес он здоровый! и стоит дорого! а надо для дома если то тиски!

0

13

а как нада сгибать края и нада с начала клей наносить при прессовке или потом?тут просто написано плохо ниче непонятно

0

14

шпон можно получит размачивая и расклеивая фанеру. Из бруска вырезать шпон- не уважать себя.
из линеек кстати весьма хорошие доски выходят, если постараться то даже с конкейвом. но зачем всё это ? купи течдэк , загни тейлы приклей рип и катайся. а если фанат дерева то неон/турбо.

0

15

у мя из того что ты перечислил всё есть
я хочу бизнесом занятся))

0

Вы здесь » Fingerboarding For Life | Нам уже до*уя лет, и никто не закрывает! » Фингербординг » Как сделать фингерборд самому